财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

Temu、SHEIN在美又被“点名” 小件免税还能持续么?

文|财新 包云红(实习)
2023年06月24日 10:41
美国国会众议院美中战略竞争特设委员会发布的报告不构成直接生效的指令,但预计海关可能会有一些反馈
news 原图 手机上的Temu、SHEIN应用程序。当地时间6月22日,美国国会众议院美中战略竞争特设委员会发布的报告对Temu、SHEIN以“最低限度条款”(de minimis provision)的方式出口货物至美国,以享受税收优惠一事发出警告。图:IC photo

  【财新网】中国跨境电商Temu、SHEIN再因关税问题受到美国政府机构指责。当地时间6月22日,美国国会众议院美中战略竞争特设委员会发布的报告(下称“报告”)对Temu、SHEIN以“最低限度条款”(de minimis provision)的方式出口货物至美国,以享受税收优惠一事发出警告。

  特设委员会在报告中称,2022年,有6.85亿件货物以“最低限度”方式进入美国,Temu和SHEIN每天有将近60万个包裹按“最低限度条款”运往美国,每年共有约2.1亿个,无需缴纳任何进口税。“这意味着,仅仅Temu和SHEIN的免税货物可能占全球进入美国的’最低限度’以下货物的30%以上。”报告还进一步表示,2021年进入美国的“最低限度”以下货物中超过60%来自中国,其中Temu和SHEIN可能占近一半。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>