财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

福特中国确认裁员 合资车企能否走出电动化困境?

文|财新 安丽敏
2023年06月16日 12:00
中国市场先于全球向智能电动汽车快速转型,燃油车市场份额不断萎缩,合资车企反应不够迅速,销量受到冲击
news 原图 资料图:上海,车展上的福特汽车展台。中国市场先于全球向智能电动汽车快速转型,燃油车市场份额不断萎缩,合资车企反应不够迅速,销量受到冲击。图:视觉中国

  【财新网】从5月开始,福特汽车中国不断传出裁员消息。近日福特中国裁员范围指向福特汽车工程研究(南京)有限公司福特电马赫科技(南京)有限公司

  6月14日,福特汽车(中国)有限公司回应称,中国是一个至关重要的市场,福特坚定不移地推进在华业务可持续发展的承诺始终不变。福特正将资源投入到标志性品牌和产品,并与合作伙伴一道加速在华电气化转型、加强出口业务。福特也会调整运营方式,打造一个更精简、更灵活的团队,有效推进新战略落地。一些现有岗位将不可避免地受到影响。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>