财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

阿里云“降价”抢生意 着手推动大模型落地行业

文|财新 张而弛
2023年04月26日 16:00
国内云计算市场竞争加剧,阿里云希望吸引更多的客户上云,扩大规模效应,做大云收入
news 原图 具体而言,阿里云将对存储产品最高降价50%,弹性计算包年价格降价15%-20%,视频云和CDN(内容分发网络)降价最高20%,Web应用防火墙降价最高30%。上述价格调整将于5月7日起生效。图:视觉中国

  【财新网】国内云计算市场竞争加剧,阿里云“降价”抢生意。4月26日,阿里云在江苏南京举办合作伙伴大会,宣布其历史上最大规模的一次降价行动,核心产品价格全线下调15%至50%,同时推出“飞天免费试用计划”,向开发者提供50款云产品的免费试用,时长最多可达3个月。

  “中国IT渗透率为1.3%,与美国有非常大的差距。在IT开支中,我们云化的比重跟美国相比,也有5个百分点以上的差距,”阿里巴巴(NYSE:BABA/09988.HK)董事会主席兼CEO、阿里云智能CEO张勇在演讲中表示,希望通过降价,让各行各业的企业可以用得起公有云。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>