财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

市场期待阿里系IPO 菜鸟会是首家IPO公司么?

文|财新 包云红(实习),屈运栩
2023年04月20日 13:27
菜鸟正推进董事会重组,此后才能推进香港IPO事宜
news 原图 一位曾经参与阿里巴巴上市的香港头部投资银行人士指出,菜鸟网络在早前融资阶段预期的上市时间为2022年。阿里巴巴拆分后目前上市条件最成熟的业务就是菜鸟网络。图:视觉中国

  【财新网】阿里巴巴分拆后各公司独立上市推进情况成为近期市场热点。财新从多个市场人士处获悉,物流公司菜鸟网络正在筹备香港上市事宜,包括中金等在内的多家机构希望参与承销。

  对于筹备香港上市事宜,菜鸟回复财新称目前尚无明确规划和时间表。

  3月27日,马云现身国内。次日,阿里巴巴集团(BABA.NYSE/09988.HK)董事会主席兼首席执行官张勇发布全员信,宣布启动“1+6+N”组织变革,即在阿里巴巴集团之下,设立阿里云智能、淘宝天猫商业、本地生活、菜鸟、国际数字商业、大文娱等六大业务集团和多家业务公司,并分别建立各业务集团和业务公司的董事会,实行各业务集团和业务公司董事会领导下的CEO负责制,对各自经营结果负总责,有独立融资和上市的可能性。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>