财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

技术研发聚焦电动化 比亚迪如何弥补智能驾驶短板

文|财新 戚展宁
2023年04月12日 12:08
2022年14项重大研发中仅1项涉智能驾驶,王传福评价无人驾驶是资本裹挟产物
news 原图 “云辇”将在比亚迪母品牌、“仰望”、“腾势”等子品牌旗下的车型搭载。部分产品靠软件在线更新(OTA)就可升级至“云辇”系统。图:比亚迪官网

  【财新网】比亚迪(002594.SZ/01211.HK)在4月10日发布新的智能车身控制系统。系统感知到路况、车况后,可自动调节悬架高度、刚度,确保车辆在不同情况下安全行驶。在董事长王传福看来,这是从“技术鱼池”又捞出了一条鱼,即把此前积累的技术应用在产品上。

  比亚迪近年来发布的技术多围绕“电动化”展开。例如2021年1月推出的DM-i混动技术,兼具长续航和低油耗两大特性,帮助比亚迪夺下国内市场销冠。与比亚迪不同,另一家新能源汽车巨头特斯拉主打“智能化”,尤其在自动驾驶方面独领风骚。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>