财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

丰田新社长提出中期目标 2026年前推出10款纯电车型

文|财新 陈立雄 发自日本东京
2023年04月08日 15:35
2026年,丰田汽车会推出下一代纯电动汽车,新产品续航里程会是现在车型的两倍
news 原图 当地时间2023年4月7日,日本东京,(从左至右)丰田汽车首席财务官宫崎洋一、丰田汽车首席执行官佐藤恒治、丰田汽车公司副社长兼首席技术官中岛裕树出席新闻发布会。图:视觉中国

  【财新网】4月7日,日本丰田汽车在改组领导层后首次召开的发布会上,提出了关于纯电动汽车的新目标。丰田宣布,到2026年推出10款纯电动汽车,届时纯电动汽车销量提升至每年150万辆。

  1月26日,丰田汽车社长丰田章男宣布引退,社长计划由原首席品牌官、雷克萨斯总裁佐藤恒治接任。2月13日,佐藤恒治发布丰田汽车新组织架构,中岛裕树出任副社长和首席技术官,宫崎洋一出任副社长和首席财务官。(详见财新网报道《丰田汽车发布新架构 电动和智能业务位列优先级》)4月1日,佐藤恒治正式接替丰田章男出任丰田汽车社长。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

陈昌华专栏|通缩下的增长风险

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

光大银行高管酝酿人事变动 谁有望获重用

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>