财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

丰田汽车计划2023年销售1060万辆 对电动汽车态度仍趋保守

文|财新 陈立雄 安丽敏
2023年01月18日 11:18
2022年前11个月,丰田汽车的电动汽车销量不到2万辆,在其总销量中占比微乎其微
news 原图 2022年前11个月,丰田汽车全球销量为956万辆,同比基本持平。其2022年全年销量预计将在2023年1月下旬公布。图:视觉中国

  【财新网】丰田汽车将2023年全球产量目标设定为1060万辆。考虑到芯片短缺和新冠感染蔓延风险,丰田汽车称,实际产量可能向下波动约10%。1月16日,丰田汽车发布上述信息。

  丰田汽车是全球销量最高的车企,德国大众汽车集团是丰田主要竞争对手。2022年前11个月,丰田汽车全球销量为956万辆,同比基本持平。其2022年全年销量预计将在2023年1月下旬公布。德国大众汽车集团2022年全球销量为826.28万辆,同比下滑7%,不及丰田前11个月销量。丰田汽车2022年卫冕已成定局。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>