财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

方海峰:燃料电池汽车示范城市群应避免同质化竞争

文|财新 卢羽桐
2023年03月29日 13:44
城市群机制的目的在于形成产业优势互补,避免地方保护和低水平重复建设,目前部分城市群盲目打造产业链,造成同质化竞争和地方保护等问题
news 原图 资料图:上海FCVC2021第六届国际氢能与燃料电池汽车大会,室外场馆各种氢燃料电池重卡及客车。图:视觉中国

  【财新网】国内燃料电池汽车示范城市群应避免重复建设、同质化竞争,各城市功能定位需清晰、互补,并找准应用场景。

  中国汽车战略与政策研究中心副主任方海峰3月28日在北京氢能产业大会上作出上述表示。

  2021年9月,京津冀、上海和广东三个城市群入选首批国家级燃料电池汽车示范应用试点;当年12月,河北和郑州城市群成为第二批示范应用试点,五个城市群的牵头城市分别为北京、上海、佛山、张家口和郑州,加上参与城市共41座城市。到2025年,各城市群计划推广燃料电池汽车超3.5万辆,建设加氢站超过500座,并计划在氢气供应降本、燃料电池关键材料研发等方面取得突破。(详见财新网《三城市群入选首批氢燃料电池车示范应用试点》)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>