财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

氢燃料电池龙头国鸿氢能欲登陆港交所 2021年亏超7亿元

文|财新 卢羽桐
2022年11月23日 19:52
2021年公司氢燃料电池电堆出货量国内排名第一,市占率24.1%,行业激烈竞争下毛利率下滑明显
news 原图 上海,国鸿氢能展区。国鸿氢能总部位于广东云浮,从事氢燃料电池电堆、氢燃料电池系统的生产和销售。图:视觉中国

  【财新网】国内最大氢燃料电池电堆生产商国鸿氢能在港交所递交招股书,冀望通过融资扩大产能。

  11月22日晚间,港交所发布国鸿氢能招股书。华泰国际为其独家保荐人。

  国鸿氢能总部位于广东云浮,从事氢燃料电池电堆、氢燃料电池系统的生产和销售。燃料电池电堆是发动机系统的核心部件,也是氢气和氧气发生电化学反应和产生电能的场所。国鸿氢能介绍,电池电堆产出后直接整合进氢燃料电池系统,后者主要出售给下游运输及应用行业制造商,如商用车、重型卡车、船舶和固定电站。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>