财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

众生药业新冠口服药获中国附条件批准上市

文|财新 崔笑天
2023年03月23日 18:29
国内已有6款新冠口服药获批
news 原图 3月23日,众生药业子公司研发的新冠口服药获批,用于治疗轻中度新冠感染的成年患者。图:视觉中国

  【财新网】继3月15日上市申请获受理后,3月23日,众生药业(002317.SZ)子公司研发的新冠口服药获批,用于治疗轻中度新冠感染的成年患者。

  据国家药监局网站,其根据《药品管理法》相关规定,按照药品特别审批程序,附条件批准广东众生睿创生物科技有限公司申报的1类创新药来瑞特韦片(商品名:乐睿灵)上市。国家药监局要求上市许可持有人继续开展相关研究工作,限期完成附条件的要求,及时提交后续研究结果。

  目前,国内已有6款新冠口服药,2款进口药物辉瑞的Paxlovid、默沙东的利卓瑞;4款国产药物真实生物的阿兹夫定、先声药业(2096.HK)的先诺欣、君实生物(688180.SH,1877.HK)的民得维及乐睿灵。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>