财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

丰田章男转任丰田汽车董事长 社长接班人并非创始家族成员

文|财新 陈立雄 发自东京
2023年01月27日 12:43
“我是有点守旧的人。”丰田章男说,“在我看来,现在自己有必要退后一步,以便公司翻开新篇章,去了解未来移动出行应该是什么样子。”
news 原图 资料图:章男。图:视觉中国

  【财新网】丰田汽车在1月26日宣布,即将更换掌门人。

  丰田汽车是全球销量最大的汽车制造商。4月1日起,现任社长丰田章男将出任董事长,执行董事佐藤恒治接任社长一职。在日本公司,董事长一般不管理公司具体业务,带有顾问色彩,社长是主要负责人。但丰田章男仍然保留公司的法人代表权,这表明他仍然是公司的核心人物。

  这是丰田汽车在最近14年内首次更换社长。1月26日,现年66岁的丰田章男在直播视频中称,公司此次调整的诱因是董事长内山田竹志退休,“我认为,为了推动新变革,最佳方式是由我来担任董事长并支持新社长”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>