财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

文|财新 文思敏 发自香港
2022年12月08日 17:54
香港疫情再升温,12月8日新增14373宗确诊病例,是今年7月以来的新高
news 原图 香港在同步加强新冠疫苗接种,从12月16日开始,开放第五针新冠疫苗预约接种。自留:香港市民接种新冠疫苗。图:人民视觉

  【财新网】中国内地防疫措施近期持续优化,香港亦跟进缩短感染者和密切接触者的居家隔离时限。12月8日,港府宣布新冠感染者的最短的居家隔离时间从原有的7天减至5天,如果感染后的第四天和第五天连续抗原快测阴性,即可解除隔离。

  卫生署卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣表示,许多人接种疫苗后对病毒产生了免疫力,感染后病毒量只是短暂上升,许多感染个案在感染后的第四天和第五天抗原快测已经阴性,卫生署评估,感染者此时解除隔离的风险属于安全。同时,港府取消了接种疫苗和未接种疫苗的人士的隔离天数区别,此前未接种疫苗的感染者需居家隔离至少14天才能解除隔离。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>