财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

多地封控致快递物流不畅 交通运输部要求规范关停网点

文|财新 杨锦曦 余聪
2022年11月25日 23:12
11月20日开始,全国整车货运流量指数连续5天下跌,11月24日跌至82.33,这是10月以来除十一假期外的最低值
news 原图 2022年11月24日,北京,一名居民整理包裹时隔着围栏与一名快递员交谈。多位受访人士指出,近期各地疫情防控压力骤增对物流业影响显著。图:人民视觉

  【财新网】疫情防控压力再起,公路货运、快递再显困难。财新记者整理交通运输部数据发现,本周一至周四(11月21日-11月24日)全国高速公路货车日均通行682万辆,较上周一至周四(11月14日-11月17日)下滑近7个百分点。

  公路货运SaaS公司G7物联数据显示,11月19日全国整车货运流量指数为96.82,从11月20日开始连续5天下滑,11月24日降至82.33,这是10月以来除十一假期外的最低值。

  全国快递揽收量和投递量也明显低于双十一前的正常水平。交通运输部数据显示,11月11日,邮政快递揽收量环比飙升70.4%,增至5.52亿件;投递量环比增加2.5%至3.26亿件。12日、13日,投递量环比骤降10%、24%,此后持续下降。截至11月24日,邮政快递揽收量环比下滑5.6%至2.7亿件,投递量环比下滑4.7%至3.01亿件——11月10日的揽收量和投递量分别为3.24亿件、3.18亿件。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>