财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广州消防:封控楼栋的疏散通道和安全出口不焊不锁

文|财新 戚展宁
2022年11月25日 21:35
广州的城中村、小区存在“落闸上锁”情况,居民担忧安全隐患
news 原图 2022年11月21日,广州市海珠区江南大道南,防疫工作人员对水马围挡进行加固。广州封控区域的消防安全问题近日备受关注。图:财新 梁莹菲

  【财新网】广州市消防救援支队副支队长马从波在11月25日举行的疫情防控发布会上强调,疫情防控不能无视消防安全。

  11月24日晚,乌鲁木齐市天山区吉祥苑某住宅发生火灾。火灾造成10人死亡,另有9人出现吸入性肺损伤。据央视新闻报道,火灾因家庭卧室插线板着火引发。

  马从波称,这起火灾的教训极为惨痛。他着重指出:在受疫情影响的区域或场所,封控道路上的障碍物应能及时移除或开启,保障消防车辆正常通行;封控楼栋的疏散通道和安全出口,应能及时方便开启,保障人员疏散,不应以烧焊、上锁等方式封闭;隔离场所因疫情防控要锁闭出口的,应采取加装电控门禁、专人值班值守等手段,时刻保持生命通道畅通。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>