财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

文旅部放宽景区、剧院、图书馆等防疫

文|财新 孙嫣然
2022年11月18日 21:32
强调了坚持精准防控,重申了跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理的要求,并再次强调原则上不对全行业实行“一刀切”,不得“层层加码”
news 原图 北京,国家文化和旅游部。11月17日至18日期间,文旅部先后发布7份修订后的文件,对前期的文化和旅游市场疫情防控工作指南进行了修订更新,分别涉及旅游景区、旅行社、网吧、图书馆、娱乐场所、剧院、剧本杀工作室。图:视觉中国

  【财新网】11月17日至18日期间,文旅部先后发布7份修订后的文件,对前期的文化和旅游市场疫情防控工作指南进行了修订更新,分别涉及旅游景区、旅行社、网吧、图书馆、娱乐场所、剧院、剧本杀工作室。

  文旅部此次对具体行业的防疫工作提出措施优化,是基于国务院发布的“二十条”优化措施,以及文旅部此前发布相关文件。11月15日,文化和旅游部发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好文化和旅游行业防控工作的通知》,其中提出根据最新风险区划定管理办法,跨省旅游经营活动不再与风险区实施联动管理等多项具体措施。(详见财新网报道《跨省跟团游熔断机制取消 跟团游限制会逐步开放么?》

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>