财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

中国赴美高校留学人数连续下滑 本科生源流失

文|财新 范俏佳
2022年11月17日 07:31
中国仍是美国最大的留学生生源国,但人数连续两年下滑,STEM专业学习需求旺盛
news 原图 资料图:美国伊利诺伊州芝加哥,当地中国留学生。中国仍是美国最大的留学生生源国,占国际学生总数的30.6%,人数超过29万人,但同比减少了8.6%,这是自2014-2015学年以来,中国在美留学人数首次跌破30万人。图:视觉中国

  【财新网】2021至2022学年,美国高校国际学生数量扭转疫情以来下滑趋势,但中国留学生人数持续减少。

  这一趋势来自于美国国务院教育与文化事务局和美国国际教育研究所(IIE)近日发布《2022年美国门户开放报告》(下称“《报告》”)数据。其中披露,2021-2022学年,在美国际学生数量增长3.8%,人数接近95万人,结束了连续两年的负增长。新入学的国际学生人数反弹80%,恢复到疫情前水平。

  《报告》显示,国际学生来自200多个国家和地区,占美国高校总学生人数的4.7%,当中有超过半数(52%) 学生来自中国和印度。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦

阅读英文报道

Chinese Student Enrollment Hits Seven-Year Low in the U.S.

2022年11月17日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功