财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

赴美留学热度下滑 国际优质高等教育需求仍旺|教育观察

2021年07月19日 11:17
T中
疫情防控、国际关系等多重关系影响下,赴美留学热度下滑,留学目的地选择呈多元化趋势

  【财新网】(实习记者 曹媛 见习记者 范俏佳)美国新任政府上台后,对涉及军民融合的中国学生学者签证限制仍未放开,拒签案例不断涌现。目前已有被拒学生互助组织计划发起针对签证限制的集体诉讼。

  近年来,疫情防控、国际关系等因素为中国学生赴美求学之路带来阻碍,赴美留学热度有所下滑。与此同时,中国学生的留学目的国也更加多元化,中国学生对国际化优质高等教育的需求并未发生根本性改变。

受阻的赴美留学路

  近日,500多名中国留学生联名致信中国驻美国大使馆,反映其赴美留学签证申请被美方以违反特朗普政府时期签署的第10043号总统令为由拒绝。

责任编辑:任波
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功