财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

三部委公告新能源汽车免征购置税政策延续至2023年底

文|财新 余聪
2022年09月26日 19:04
2022年前七个月,新能源汽车免征车辆购置税406.8亿元,同比增长108.5%
news 原图 2022年9月16日,河南郑州车展上,市民关注新能源汽车。9月26日,财政部、税务总局、工信部三部委发布公告称,对购置日期在2023年1月1日至2023年12月31日期间内的新能源汽车,免征车辆购置税。图:刘鹏/中新社

  【财新网】国内新能源汽车将继续享受免征购置税等优惠政策。9月26日,财政部、税务总局、工信部三部委发布公告称,对购置日期在2023年1月1日至2023年12月31日期间内的新能源汽车,免征车辆购置税。

  新能源汽车免征购置税政策于2014年开始实施,最初计划2017年底结束。为激励新能源汽车消费,主管部门在2017年12月宣布,该政策延长至2020年年底。2020年新冠疫情压力下,车市不景气,新能源汽车免征购置税政策第二次延长,延期至2022年年底。此次是该项税收优惠政策第三次延长。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|高频交易拥抱监管

上海同济医院院长程英升涉严重违纪违法接受调查

中航油董事长周强被查 任上IPO折戟、业绩下滑

美的置业拟剥离地产开发业务 何享健家族公司接盘

香港楼市管控撤销4个月 一二手成交后继乏力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功