财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港宣布与海外通关 下周一起取消酒店隔离和入境前核酸(更新)

文|财新 文思敏 发自香港
发布于 2022年09月23日 16:42 更新于 2022年09月23日 18:27
特首称:“在平衡民生需要、经济活动、香港竞争力、入境便利等各方面做出政策调整。”
news 原图 2022年9月10日,香港,市民于湾仔出行。香港与海外通关将迈出历史性的一步,实施了逾两年的海外入境酒店隔离措施即将于9月26日取消。图:中新社记者 李志华

  【财新网】香港与海外通关将迈出历史性的一步,实施了逾两年的海外入境酒店隔离措施即将于9月26日取消。届时,从海外以及中国台湾入境的人士不再需要预订检疫酒店,亦无需在登机之前进行核酸检测,入境后仅仅需要接受三天的医学监察,期间可正常外出,但不能在餐厅堂食。

  在9月23日举行的记者会上,香港特首李家超公布上述消息。他表示,香港特区政府抗疫有五大基础策略,包括抗疫不躺平、确保医疗系统负荷、减死亡减重症、保护一老一幼、以科学精准方法,在此基础上平衡民生需要、经济活动、香港竞争力、入境便利等各方面做出政策调整,不希望走回头路。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|经济扩张速度略缓

民办高教龙头回应债务纠纷:恐无力赎回美元可转债

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

电子科技大学领导班子调整 “杰青”胡俊任校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功