财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

分析|时隔109天李佳琦回归 直播江湖的变与不变

文|财新 沈欣悦
发布于 2022年09月21日 16:42 更新于 2022年09月21日 17:03
无论是消费端还是供给端,对直播电商的需求没有变,但停播风波后,无论电商平台还是品牌商,都在进一步思考依赖“超头”冲刺销量的风险
news 原图 2022年9月20日晚,李佳琦重回淘宝直播间,市民正在观看直播。图:视觉中国

  【财新网】“超级头部主播”(下称“超头”)李佳琦时隔109天重回淘宝直播间,依然展现出强大的影响力,但他不得不面对一个新的直播江湖——淘宝直播的平台规则已悄然改变。

  9月20日晚7点,李佳琦出现在他的淘宝直播间。这次回归十分低调,李佳琦没有在任何平台进行预告,淘宝直播也没有给予流量扶持,甚至一开始在淘宝平台上都搜不到,但李佳琦凭借其积累的天然流量,开播后迅速吸引了数百万用户观看,整场直播观看人数超过6000万。

  在“上架秒空”的直播尾声,李佳琦称后续商品备货有限,将加大备货后第二天继续,提前结束了本场直播。从选品和销售数据上来看,回归的李佳琦依然拥有极大的议价权和对用户的吸引力。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功