财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广州新增确诊病例7例 海珠区中小学幼儿园暂缓返校

文|财新 向凯
2022年08月31日 12:14
从海珠区多个过江桥梁外出的市民须查验24小时核酸阴性证明,自行车、电动车一度排起长龙
news 原图 2022年8月30日,广州市海珠区启动全区核酸检测,位于万寿路万联购物中心前的核酸检测点,居民在此进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】因出现新增确诊病例,广州市海珠区中小学、幼儿园全部暂停返校。

  在8月31日上午召开的疫情防控新闻发布会上,广州市卫健委副主任张屹称,8月30日该市发现7例感染病例,2例在社区常态化核酸检测中发现,5例在随后密接排查中发现。病毒基因测序结果显示,感染者携带奥密克戎变异株BA.2.76,感染来源未知。

  感染者多居住在海珠区。海珠区政府在8月31日清晨发布管控措施,除了暂停返校,校外培训机构暂停线下教学,托育、托管机构暂停服务;部分区域须查验24小时内核酸检测阴性证明,暂停堂食,密闭半密闭场所和休闲娱乐场所暂停营业。管控措施从8月31日8时开始,执行到9月2日24时。

  广州地铁二号线、八号线及广佛线途径海珠区的多个站点停止对外服务,六条公交线路暂停运营,多条公交线路在途经海珠区部分站点时采取临时飞站措施。海珠区与其他主城区因珠江相隔。财新了解到,31日上午早高峰时从海珠区多个过江桥梁外出的市民须查验24小时核酸阴性证明,自行车、电动车一度排起长龙。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功