财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

宁德时代与蜂巢能源就不正当竞争达成和解

文|财新 安丽敏
2022年07月20日 20:45
宁德时代近年发起多项诉讼,均指向竞争对手。当前电池赛道火热,宁德时代成为同行争相挖角对象
news 原图 此前宁德时代曾先后起诉九名前员工,违反竞业限制条款加入蜂巢能源两家关联公司。这两家公司分别是保定亿新咨询服务有限公司和无锡天宏企业管理咨询有限公司。在这些案件中,宁德时代均获胜诉。图:视觉中国

  【财新网】7月18日,宁德时代蜂巢能源收到宁德市中级法院《民事调解书》,双方就不正当竞争纠纷达成和解,蜂巢能源向宁德时代赔偿500万元。7月19日,宁德时代(300750.SZ)向财新确认上述信息。

  蜂巢能源科技股份有限公司(下称“蜂巢能源”)是一家动力电池企业,成立于2018年,前身是长城汽车( 601633.SH )动力电池部门。蜂巢能源大股东为长城汽车实际控制人魏建军

  此前宁德时代曾先后起诉九名前员工,违反竞业限制条款加入蜂巢能源两家关联公司。这两家公司分别是保定亿新咨询服务有限公司无锡天宏企业管理咨询有限公司。在这些案件中,宁德时代均获胜诉。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功