财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

印度政府冻结vivo的119个银行账户 约合3.86亿元资产

文|财新 杜知航
2022年07月08日 13:40
印度执法局指控, vivo印度将近一半销售额汇出了印度,以披露vivo印度有巨额亏损,避免在印度缴税
news 原图 2020年6月22日,印度艾哈迈达巴德街头的vivo门店。当地时间7月7日,印度执法局称,已冻结vivo印度公司相关的119个银行账户,总额达46.5亿卢比。图:Sam Panthaky/视觉中国

  【财新网】印度政府披露冻结vivo账户细节。当地时间7月7日,印度执法局(Enforcement Directorate)称,已冻结vivo印度公司相关的119个银行账户,总额达46.5亿卢比(约合人民币3.86亿元),其中包括vivo印度的6.6亿卢比定期存款、2公斤金条和约73万卢比的现金。

  公告称,印度执法局在7月5日以涉嫌违反《防止洗钱法案》(PMLA)有关规定,搜查了vivo印度公司和23个相关公司的48处地点,相关公司包括“大展望国际交流有限公司”(M/s Grand Prospect International Communication Pvt Ltd,GPICPL)。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功