财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

北京扫码和查验核酸后即可进入公共场所 疫苗接种坚持自愿原则

2022年07月07日 23:02
疫苗接种是防范疫情传播、保护人群健康的重要措施。新冠病毒疫苗接种坚持知情、同意、自愿原则,鼓励3岁以上适龄无接种禁忌人群应接尽接,北京市将严格落实,积极推进
news 原图 当前市民群众在严格测温扫码和查验72小时内核酸检测阴性证明后即可正常进入市内各类公共场所。图:视觉中国

  【财新网】北京日报消息,7月6日北京市关于疫苗接种的有关信息发布后,引发一些市民的关注和疑虑,针对此事,北京日报记者专门采访了北京市防控办有关负责同志,他表示,非常感谢大家一直以来对首都疫情防控工作的理解和支持。疫苗接种是防范疫情传播、保护人群健康的重要措施。国务院联防联控机制综合组印发的《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》明确,新冠病毒疫苗接种坚持知情、同意、自愿原则,鼓励3岁以上适龄无接种禁忌人群应接尽接,北京市将严格落实,积极推进。这位负责同志强调,当前市民群众在严格测温扫码和查验72小时内核酸检测阴性证明后即可正常进入市内各类公共场所。北京市将认真落实第九版防控方案和“九不准”要求,主动为市民群众接种疫苗提供服务,科学开展禁忌评估,规范接种操作,方便查询信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看