财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海入院新冠患者仅0.065%发展为重症

文|财新 蒋模婷
2022年06月19日 17:08
入院非风险组患者没有一人发展为危重症;风险组中发展为重症的患者年龄偏大,疫苗接种率偏低。由于入院患者据国家卫健委诊疗方案应属被确诊为普通型的患者,该研究尚未涵盖数量更为庞大的无症状感染者和轻症患者
news 原图 6月18日,《中国疾病预防控制中心》刊文披露了三万多名上海疫情期间入院新冠患者的病情数据。这些患者入院时均诊断为普通型病例,其中22名高风险人员后续发展为重症。图:视觉中国

  【财新网】6月18日,《中国疾病预防控制中心》刊文披露了三万多名上海疫情期间入院新冠患者的病情数据。这些患者入院时均诊断为普通型病例,其中22名高风险人员后续发展为重症。

  文章通讯作者为上海复旦大学华山医院副院长马昕和和感染科主任张文宏。研究人员主要来自上海复旦大学华山医院、上海交通大学等医院和高校。研究分析了3月22日到5月3日之间上海华山医院、上海第六人民医院、上海第九人民医院和上海第四人民医院接收的33816名新冠患者。研究有意剔除了入院危重症患者,主要是分析入院时症状不重的患者病情会如何发展。

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看