财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

朝鲜首次报告新冠疫情 美国死亡人数过百万|大流行手记(5月11日)

文|财新 刘登辉
2022年05月12日 10:37
朝鲜出现Omicron毒株感染病例;美国新冠死亡人数超过百万
news 原图 朝中社报道称,平壤有居民感染Omicron变种,但没有提供病例数或可能的感染源细节,感染者的样本则在5月8日收集。图:人民视觉

  【财新网】朝鲜周四正式确认首次爆发COVID-19疫情,并下令全国封锁,官方媒体报道在平壤市发现了高度传播的Omicron病毒的一个亚变种。

  朝中社报道称,平壤有居民感染Omicron变种,但没有提供病例数或可能的感染源细节,感染者的样本则在5月8日收集。"国家出现了最大的紧急事件,我们的紧急检疫战线出现了漏洞,自2020年2月以来,在过去的两年零三个月中一直保持安全。”该报道称。

  朝鲜全国所有市县进入"严格封锁",以防止冠状病毒传播,并表示将调动紧急储备医疗用品。

责任编辑:王永
版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看