财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

北京酒吧疫情相关病例升至29例 测序结果显示来自原有传播链

文|财新 蒋模婷
2022年06月10日 17:46
10日新增病例21例,均为隔离筛查人员
news 原图 2022年6月10日,民众在北京朝阳区呼家楼街道一核酸检测点进行核酸检测。自6月9日起,北京对三里屯街道及周边的朝外街道、左家庄街道、呼家楼街道、团结湖街道、麦子店街道等区域开展核酸检测。图:中新社记者 易海菲

  【财新网】放松管控措施后,北京疫情出现反弹。6月9日,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者8例,6月10日0时至15时新增21例。

  根据6月10日的北京疫情防控新闻发布会通报,这29例感染者中,26例均于6月6日至7日前往过朝阳区天堂超市酒吧(工体西路6号),1例为该酒吧工作人员,2例为到访人员的续发关联人员。

  29例感染者涉及12个区,其中朝阳区8例,昌平区7例,海淀区、大兴区、西城区、丰台区各2例,东城区、怀柔区、门头沟区、通州区、顺义区、密云区各1例。普通型2例,轻型16例,无症状感染者11例。9日新增的均为社会面筛查人员,10日新增的均为隔离观察人员。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看