财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

国家医保局:各地均由财政部门提供常态化核酸检测资金

文|财新 刘登辉
发布于 2022年05月25日 17:49 更新于 2022年05月26日 16:22
国家医保局明确不得用医保支付大规模人群核酸检测费用
news 原图 5月25日,国家医保局发文明确,政府组织的大规模筛查、常态化检测,要充分考虑到规模效应和基层组织、志愿者对成本的分担效应,新冠病毒核酸多人混检按照不高于每人份3.5元的标准计费,倘若检测机构仅提供样本转运及检测服务,需进一步降低计费标准。图:视觉中国

  【财新网】针对常态化核酸检测资金事宜,5月26日,国家医保局有关司负责人回应称,按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》,所需费用由各地政府承担。目前各地均由财政部门对常态化核酸检测提供了资金支持。

  新冠核酸检测价格进一步下跌。5月25日,国家医保局发文明确,政府组织的大规模筛查、常态化检测,要充分考虑到规模效应和基层组织、志愿者对成本的分担效应,新冠病毒核酸多人混检按照不高于每人份3.5元的标准计费,倘若检测机构仅提供样本转运及检测服务,需进一步降低计费标准。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看