财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美国新冠感染7天平均数破10万,猴痘非典型流行引关注|大流行手记(5月21日)

文|财新 黄蕙昭
2022年05月22日 13:15
美国新冠病例七天平均数达到101029例,多地区存在高水平的社区传播。新加坡4月所有测序的新冠病例均感染奥密克戎变体,99%是BA.2变体及其系谱。本轮全球猴痘疫情的异常之处在于,非猴痘流行国家内不明来源的病例持续增加
news 原图 当地时间2022年5月17日,美国纽约,当地新冠检测点。图:Spencer Platt/视觉中国

  【财新网】美国新冠感染病例增势迅猛,七天平均数再度超过10万例,奥密克戎多个亚变种几乎占据所有新增病例。

  据美疾病控制和预防中心最新数据,本周六(21日),美国新冠病例七天平均数在2月18日以来首次上升到10万例以上,达到101029例,比两周前(71099例)增长42%。在过去两周里,至少有7个州和华盛顿特区的新病例增加了一倍,其中,密西西比州病例增加了157%。

  美疾病控制和预防中心警告,纽约、宾夕法尼亚、特拉华、马萨诸塞、新泽西、康涅狄格、罗德岛、新罕布什尔、佛蒙特和缅因州的多个县,均存在高水平的社区传播。

  新加坡同样受奥密克戎亚变种困扰。新加坡卫生部称,4月份例,在新加坡测序的所有新冠病例,都被发现感染了奥密克戎变体。本土感染者中,99%是BA.2变体及其系谱,其中包括BA.2.12.1;其余1%的人感染了BA.1变种及其系谱。

  而上周日,新加波还报告了该国首批两例BA.4社区病例,以及一起本地BA.5感染。相较于比BA.1和BA.2,BA.4和BA.5更有传播优势。

  

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看