财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

还原新长征福利院送活人去殡仪馆事件

文|财新 包志明
2022年05月07日 21:36
活人被送殡仪馆荒诞事件,是上海这家养老院管理混乱突破底线的结果
news 原图 成立于1983年新长征福利院原本是属于普陀区民政局管理的公办福利院,1998年,该福利院还被纳入上海市政府实事工程,总投资1000万元。图:源自网络

  【财新网】5月1日早上6时许,睡梦中的王小梅被一通电话吵醒。上海新长征福利院的工作人员通知王小梅,她的姐姐“去世”了。

  王小梅的姐姐75岁了,没有子女,一直都是王小梅在帮忙照顾。一年多前,年事已高、渐渐力不从心的王小梅将姐姐送入新长征福利院。

  成立于1983年的新长征福利院原本是属于普陀区民政局管理的公办福利院。1998年,该福利院还被纳入上海市政府实事工程,总投资1000万元。2017年,在养老院“公建民营”风潮下,新长征福利院被刘柱和刘颖骅父子承包下来。

责任编辑:王永
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看