财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

特斯拉概念股集体上涨 中国二工厂或落户上海

文|财新 安丽敏
2022年05月06日 11:44
特斯拉中国第二工厂选址早有传闻,国内城市纷纷伸出橄榄枝。特斯拉继续在上海扩张可以利用既有供应链优势
news 原图 特斯拉还将继续在中国加码产能,计划在上海临港区域再建一座新工厂,产能约45万辆。5月5日,汽车零部件和“特斯拉概念股”集体上涨。图:视觉中国

  【财新网】上海工厂在2021年交付车辆逾48万台,占特斯拉(NASDAQ:TSLA)全球总量的50%以上。特斯拉还将继续在中国加码产能,计划在上海临港区域再建一座新工厂,产能约45万辆。5月4日,路透社报道上述消息,但特斯拉不予置评。

  5月5日,汽车零部件和“特斯拉概念股”集体上涨,万丰奥威(002085.SZ)、模塑科技(000700.SZ)、喜悦智行(301198.SZ)、五洲新春(603667.SH)、上海亚虹(603159.SH)和天汽模(002510.SZ)等特斯拉概念股开盘涨停。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看