财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

北京24小时新增本土53+3,分布在9区

2022年04月28日 16:46
4月27日15时至28日15时,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者56例,其中确诊病例53例,无症状感染者3例
news 原图 4月28日下午,在北京市政府新闻办新闻发布厅,召开北京市新冠疫情防控第318场新闻发布会,通报疫情最新情况。

  【财新网】4月28日下午,在北京市政府新闻办新闻发布厅,召开北京市新冠疫情防控第318场新闻发布会,通报疫情最新情况。

  北京市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火通报,4月27日15时至28日15时,本市新增本土新冠肺炎病毒感染者56例,其中确诊病例53例、无症状感染者3例;房山区20例、朝阳区14例、顺义区8例、通州区6例、海淀区3例、丰台区2例、东城区1例、石景山区1例、大兴区1例。社区筛查6例、主动就诊2例、风险人员48例。

  北京市疾控中心副主任庞星火通报,对已经明确感染途径和传播关系的171例感染者进行初步分析,约近一半感染者与聚餐相关。

  其中两起聚集性疫情规模较大:一是房山区窦店镇瓦窑头村太和褡裢火烧店相关疫情,因感染者到该店就餐,传染同餐人员及该店工作人员,同餐人员进一步扩散至参与婚宴的人员,截至目前,已累计发现感染者超50例。二是朝阳区护国寺小吃(光明桥店)相关疫情,因感染者到该店就餐,引发该店就餐人员及员工感染。其中一例就餐人员为培训机构教师,进而引发多名在校学生及家长感染。

  截至2022年4月27日24时,朝阳区劲松街道农光东里社区、房山区窦店镇瓦窑头村近14天各累计报告2例本土确诊病例;房山区长阳镇加州水郡东区社区金桥国际公寓近14天累计报告4例本土确诊病例。经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,本市即日起将朝阳区劲松街道农光东里社区,房山区窦店镇瓦窑头村、长阳镇加州水郡东区社区金桥国际公寓由低风险地区升级为中风险地区。

  朝阳区人民政府副区长杨蓓蓓通报,4月27日,朝阳区第二轮扩大范围核酸筛查3841506人,结果已出,初筛7管阳性,其中临时管控区筛出4管五混一阳性,1管单管单采阳性,社会面筛查出2管十混一阳性。

  市委教育工委副书记,市教委新闻发言人李奕介绍,全市中小学、幼儿园、中等职业学校提前放假一天,也就是明天开始放假。五一假期结束后,根据疫情情况确定返校时间,届时所有师生员工须持48小时内核酸阴性证明才能返校。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看