财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国产Omicron灭活疫苗获准在港临床试验 上万接种员成NHS长期职务|大流行手记(4月17日)

文|财新 赵今朝
2022年04月18日 08:55
4月16日,国药中生和科兴生物两家公司宣布,针对奥密克戎变异株的特异性疫苗已获准在香港进行临床试验;成千上万的疫苗接种员现已在英格兰的国家医疗服务体系(NHS)中担任长期职务;始于山西太原市郊清徐县韵达快递物流园的疫情,至此已累积报告逾百例
news 原图 当地时间2022年4月4日,印度班加罗尔,当地为12至14岁儿童接种新冠疫苗。图:Jagadeesh Nv/IC PHOTO

  【财新网】新冠病毒的持续变异给包括疫苗研发、应用在内的全球抗疫进程带来新的挑战,随着奥密克戎变异株快速蔓延至全球,升级版疫苗成为全球科研界竞相追逐的目标。在国内新冠疫情暴发之际,4月16日,国药中生科兴生物两家公司宣布,针对奥密克戎变异株的特异性疫苗已获准在香港进行临床试验。

  中国生物称,国药中生最新获准临床的是中国生物北京生物制品研究所以及武汉生物制品研究所研发的BIBP-新型冠状病毒灭活疫苗(O株)、WIBP-新型冠状病毒灭活疫苗(O株)两款疫苗,均采用奥密克戎毒株接种于Vero细胞,经培养、灭活、纯化、氢氧化铝佐剂吸附制成。

责任编辑:王永
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功