财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海:医院不得以等待核酸检测结果为由延误治疗

文|财新 许雯
2022年04月15日 14:19
上海疫情防控发布会再次强调,各级公立医院原则上不停诊,急诊、发热门诊等必须保障开放
news 原图 2022年3月26日,上海,市民在医院排队进行核酸检测。4月15日,上海市人民政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会,重申医院不得以等待核酸检测结果为由推诿拒绝、延误治疗。图:视觉中国

  【财新网】上海疫情持续,迄今累计感染者数量已突破30万例。4月15日,上海市人民政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会,重申医院不得以等待核酸检测结果为由推诿拒绝、延误治疗。

  疫情期间,非新冠患者就医需求如何保障?上海要求患者前往医院就诊需凭核酸报告,如何缩短患者尤其急诊患者等待核酸报告时间,不致延误治疗?上海市卫生健康委一级巡视员吴乾渝在发布会上回应,为保障市民群众在疫情期间的就医需求,要求各级公立医院原则上不停诊,急诊、发热门诊等重点科室必须要全力保障开放,严格落实首诊负责制和急危重症抢救制度。

责任编辑:王永
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看