财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

疫情引发市民囤货 广州如何保障物资供应?

文|财新 方祖望
2022年04月11日 07:06
保障疫情期间生活物资供给考验政府和市场的协作程度
news 原图 2022年4月10日,广州,市民排队购买生鲜食品。图:视觉中国

  【财新网】广州市于4月9日披露新一轮疫情,当天市民涌入商超积极囤货。官方频繁发布物资充足信息,但终端卖场还是连续两天出现了商品提前售罄情况。

  “我们现在主要的任务就是做好商超、农贸市场的保障工作。”4月10日,广州市白云区江南市场办公室负责人对财新记者说。

  江南市场位于广州市白云区,是本地规模最大的果蔬批发市场。市场官网显示,2021年,江南市场果菜总交易量达55.24亿公斤,总交易额达到271.27亿元,果菜单品交易量连续18年名列全国第一。

责任编辑:贺信
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看