财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

长春日增3823例 农贸市场、工地聚集性疫情引发社区感染

文|财新 崔笑天,唐佳燕(实习)
2022年04月03日 12:25
吉林、长春两市疫情已蔓延至周边地区如四平、松原、白山、白城
news 原图 据财新梳理,此前多日,长春市确诊病例与无症状感染者的比例约为2:1,但4月2日,无症状感染者高达3100例,是确诊病例的四倍。图:IC photo

  【财新网】抗疫月余,吉林省疫情仍在高位运行,单日新增感染者4455例。

  4月2日,吉林省新增本地确诊病例956例(轻型934例、普通型21例、重型1例),其中长春市723例、吉林市230例、四平市2例、白城市1例。新增本地无症状感染者3499例,其中长春市3100例、吉林市397例、白城市1例、白山市1例。

  长春市日增无症状感染者创下新高。据财新梳理,此前多日,长春市确诊病例与无症状感染者的比例约为2:1,但4月2日,无症状感染者高达3100例,是确诊病例的四倍。吉林省卫健委副主任张艳3日表示,长春市主城区报告感染者增多,主要是当地针对农贸市场、工地聚集性疫情及所引发的社区感染,加大了重点区域、重点人群核酸检测工作,潜在感染者近日集中发现。

责任编辑:王永
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看