财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海新冠临时隔离点亟需医护 仍有感染者居家未接走

文|财新 任蕙兰 赵甜甜 牟雅菲 刘畅 聂英好 徐泽怡 张佳雯
发布于 2022年04月01日 08:28 更新于 2022年04月01日 09:39
疫情带给上海前所未有的挑战,临时隔离点医护不足、后勤保障压力大,居家感染者转运调配难。感染人员中的老人、孕妇、孩子需重点照料
news 原图 2022年3月30日,上海浦东新国际博览中心集中隔离收治点正在加紧改建收尾。上海市本轮疫情爆发以来,感染人数迅速攀升,尽管政府紧急新建和征用大量隔离设施,但仍面临隔离点医护人员和后勤保障严重不足的困难。图/IC photo

  【财新网】上海市本轮新冠疫情暴发以来,染疫人数迅速攀升,3月一个月已达3.6万余人,多为无症状患者,需要隔离。尽管政府紧急新建和征用大量隔离设施,但仍面临隔离点医护人员和后勤保障严重不足的困难。隔离人员中,老人、孩子和孕妇是最脆弱的群体,也亟需重点照料。3月31日,财新联系采访了部分临时征用的隔离点情况。

隔离点亟需医护

  上海浦东新区济明路518弄 “耀华滨江人才公寓”作为新近开放的新冠隔离点,于3月28日开始陆续收治病例,一辆辆大巴将感染者和密接人员运至此地。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看