财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

160名方舱工人超半数阳性,吉林市何以发生工地聚集性传播?

文|财新 崔笑天
发布于 2022年03月30日 08:30 更新于 2022年03月30日 10:13
施工未落实闭环管理,发现阳性后未及时处置
news 原图 2022年3月12日,正在建设中的长春国际会展中心方舱医院。图/中新社记者 张瑶

  【财新网】约半月前,刘晨在朋友圈看到一则招工消息,“大客出发,在山里建疫情医院,650一天工费”,他报了名。像他一样的160名哈尔滨工人通过不同的中介渠道,由赤峰宏禹建筑劳务有限公司招募,在3月15日抵达吉林市,援建中建八局,建造5所方舱医院。

  令刘晨没有想到的是,这160人中,如今已有近90人检出阳性,他们最终住进了自己援建的吉林市高新北区方舱医院中。财新了解到,此前这批工人检测、阳性转运、阴性安置等环节有所疏漏,导致了这场新冠肺炎聚集传播。工人于15日开工,20日完成高新北区方舱医院建设,当晚2名工人抗原检测出现阳性结果并上报,到次日晚上才得到转运,在此过程中,百名工人共处一所几近废弃的培训学校内,隔离条件欠缺。

责任编辑:王永
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

末伏南方高温天气仍持续 长江中下游或夏秋连旱

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看