财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

业绩“难产” 多家房企无法按时披露年报

文|财新 牛牧江曲
2022年03月23日 21:24
上市公司年报发布时间早已确定,无法按期发布年报通常是公司和审计机构对某些审计事项无法达成统一意见
news 原图 临近财报季,多家房企业绩“难产”,发布公告宣布将延迟刊发2021年度业绩。延迟发布财报的原因不一,多数公司称受到新冠肺炎疫情影响。图/视觉中国

  【财新网】临近财报季,多家房企业绩“难产”,发布公告宣布将延迟刊发2021年度业绩。截至3月23日,已有中国恒大(03333.HK)、融创中国(01918.HK)、世茂集团(00813.HK)、融信中国(03301.HK)、新力控股(02103.HK)发布类似公告。

  延迟发布财报的原因不一,多数公司称受到新冠肺炎疫情影响。融创中国称,受疫情影响,香港及杭州、天津、青岛等其主要运营城市快递停运,导致函证发出延误,且银行、客户、供应商等函证接收情况不可控。

责任编辑:贺信
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功