财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海新增近千感染者 拟将两体育馆改建为集中隔离管理场所

文|财新 蒋模婷
2022年03月23日 13:32
上海疫情拐点未至,无症状感染者占95%以上;上海将划定部分街镇再开展一次核酸筛查
news 原图 2022年3月22日,上海,徐汇某隔离社区正在进行第六轮核酸采样筛查,社区居民排队等候核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】3月22日,上海新增4例新冠肺炎本土确诊病例和977例本土无症状感染者,创下本轮疫情以来的新高。

  3月23日上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委主任邬惊雷介绍,4例确诊病例中,3例在闭环隔离管控中发现,1例在相关风险人群核酸筛查中发现,2例在徐汇区,2例在嘉定区,4人均为轻型病例。977例无症状感染者中,886例在闭环隔离管控中发现,其余在相关风险人群核酸筛查中发现。

  上海疫情已持续三周有余,目前拐点未至,甚至还在攀升。最近十天内,上海每日新增感染人数不断创下新高:3月15日,上海日新增感染者突破200例,19日突破500例,22日接近1000例。截至3月22日,上海市本轮疫情累计通报阳性病例4980例,含确诊病例244例,无症状4736例。值得注意的是,对比此轮全国本土疫情平均值即56%左右,上海确诊病例占总感染者比例明显较低,仅为4.8%,换言之无症状感染者占95%以上。

责任编辑:王永
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功