财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

解封疫情回潮 深圳福田区转移部分“城中村”住户

文|财新 陈博
2022年03月18日 11:16
3月13日,深圳福田上沙区域正式解封。但随后四天,上沙塘晏村的疫情再度恶化
news 原图 3月17日,深圳市福田区疫情防控指挥部发布通告称,以家庭为单位,对上沙塘晏村部分区域居民进行为期14天的异地集中健康监测。图/央视新闻客户端

  【财新网】疫情再度高发,深圳决定转移福田上沙塘晏村部分居民。3月17日,深圳市福田区疫情防控指挥部发布通告称,以家庭为单位,对上沙塘晏村部分区域居民进行为期14天的异地集中健康监测。

  上沙位于深圳主城区,是知名城中村聚集地。由于临近皇岗口岸,2000年以后,该区域成为不少香港人北上南下的重要落脚点。塘晏村是上沙四个城中村之一。

  3月16日,上沙居民即将整体搬迁至深圳信息职业技术学院(下称“深圳信息学院”)的消息广泛流传,引发上沙居民、深圳信息学院学生较大反弹。时隔一天,深圳官方辟谣称,“搬迁”虽有其事,却非整体搬迁。

责任编辑:贺信
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看