财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

张文宏:新版新冠诊疗方案缩短患者住院时长和出院隔离天数

文丨财新 彭乐怡(实习),包志明
2022年03月17日 14:57
张文宏认为,新版《诊疗方案》能留出更多医疗资源救治重症病人
news 原图 《诊疗方案》完善了病例分类收治措施,把病人按照轻型、重型和有重型高危因素进行分层治疗。轻型病人和无症状感染者会隔离在指定具有医疗条件的隔离点进行观察,留出更多医疗资源救治重症病人。图/人民视觉

  【财新网】“此次第九版诊疗方案是目前所有版本中最科学、最好的。”在3月17日上午召开的上海市新冠疫情防控发布会上,华山医院感染科主任张文宏做出如上表述。

  国家卫健委医政医管局于3月14日公布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》(下称《诊疗方案》),修订重点包括增加抗原检测提高疑似病例诊断或排除效率、对轻型病例实行集中隔离管理、解除隔离管理或出院后改为7天居家健康监测等。

  《诊疗方案》完善了病例分类收治措施,把病人按照轻型、重型和有重型高危因素进行分层治疗。轻型病人和无症状感染者会隔离在指定具有医疗条件的隔离点进行观察,留出更多医疗资源救治重症病人。

责任编辑:王永
版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看