财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港连续12年蝉联全球房价最难负担城市|星港钱潮

文|财新 杨敏 发自新加坡
2022年03月09日 18:53
香港家庭买房需不吃不喝23.2年
news 原图 国际公共政策顾问机构Demographia最新的调查显示,香港连续12年位居全球房价最难负担城市之首。图/视觉中国

  【财新网】香港房价高企,连续12年蝉联全球房价最难负担城市。但这一现象会否因为当地严重的疫情出现改变?

  国际公共政策顾问机构Demographia最新的调查显示,香港连续12年位居全球房价最难负担城市之首。2021年香港住房负担比率达23.2,这意味着香港家庭需不吃不喝23.2年才能置业。这一比率较疫情以前、2019年增长了2.4,报告称主要归因于家庭收入的减少。该项调查根据2021年第三季度的楼价与收入,比较8个国家92个主要市场的住房负担比率,即楼价中位数除以家庭年收入中位数。

责任编辑:王端
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功