财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

受俄乌冲突影响 BP将出售所持所有俄油股份

文|财新 罗国平
2022年02月28日 15:06
俄油公司油气产量占到BP总产量约三分之一,BP对其持股19.75%,账面价值140亿美元;俄油公司股价至2月中旬以来已跌超四成
news 原图 BP持有俄罗斯石油公司Rosneft19.75%的股份,此次将全部出售。图/视觉中国

  【财新网】俄乌冲突影响,英国石油公司(BP,NYSE:BP)将出售其所持俄罗斯国有大型能源企业俄油公司的近20%股权,并退出与俄油公司在俄罗斯境内合作的其他业务。

  当地时间2月27日,BP官网宣布上述决定。

  BP持有俄罗斯石油公司Rosneft(ROSN:MCX,下称俄油公司)19.75%的股份,此次将全部出售。

  “俄罗斯对乌克兰的袭击正对整个地区造成悲惨后果。”BP集团主席赫尔格·隆德(Helge Lund)说,“我们与俄罗斯国有企业Rosneft的合作无法继续,Rosneft的股权不再与BP的业务和战略保持一致,退股决定符合所有股东的最佳长期利益。”

责任编辑:范若虹
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看