财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

陕西商洛纠正返乡人员防疫“一刀切”政策

文|财新 萧辉
2022年01月27日 22:25
国家卫健委和一些省份强调,对于来自不同风险区域的返乡群众,各地要分类分区精准落实防控措施,防止政策执行简单化、一刀切,防止层层加码
news 原图 商洛市卫健委今日(1月27日)调整返乡人员防疫政策,集中隔离人员精确到出发地的中高风险地区,不再对所在区有本土确诊病例的北京低风险地区返乡人员进行集中隔离。图/视觉中国

  【财新网】财新网1月25日报道陕西省商洛籍务工人员返乡遭遇防疫加码而有家难回,商洛市卫健委今日(1月27日)调整返乡人员防疫政策,集中隔离人员精确到出发地的中高风险地区,不再对所在区有本土确诊病例的北京低风险地区返乡人员进行集中隔离。

  “我们是根据省里的防控要求进行政策调整,也是本着让返乡民众安心、安全过年的宗旨。”商洛市一名官员告诉财新记者。

  据财新网此前报道,1月25日,在北京市海淀区低风险地区做住家家政工的闵女士乘火车返回老家陕西商洛市,下火车即被当地防疫人员拦住,要求她“要么返回出发地,要么集中隔离”。商洛市防疫人员依据的是该市的防疫政策:凡国内有报告本土确诊病例的县区,按照中高风险地区来人管控。根据此政策,近期报告有本土确诊病例的北京海淀区、丰台区、房山区、朝阳区四个区返回商洛人员均要集中隔离14天。(参见财新网:《陕西商洛籍务工人员返乡遇防疫加码 有家难回》)

责任编辑:高昱
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康

学生工时薪低至9元,莞深用工旺季遇冷

企业如何管理汇率风险? 外汇局发布操作指南

社论|准确把握反垄断法的初衷

新加坡监管趋紧 公开谴责加密货币对冲基金三箭资本|星港钱潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看