财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

多起本土聚集性疫情见缓,专家称动态清零是现阶段最佳策略

文|财新 崔笑天(见习)
2022年01月22日 17:20
国家卫健委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年表示,现行的防控措施和策略应对奥米克戎变异株应该是有效的,可以使我国处于相对安全的状态,可避免大规模病例的出现
news 原图 1月22日,国务院联防联控机制举办新闻发布会。国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,目前,我国疫情形势总体依然平稳。此前国内发生的多起本土聚集性疫情呈现向好态势。图/IC PHOTO

  【财新网】春节临近,国内天津、河南、广东、北京四地接连出现本土聚集性疫情,检出德尔塔及奥密克戎变异株,疫情防控面临挑战。1月22日,国务院联防联控机制举办新闻发布会。国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,目前,我国疫情形势总体依然平稳。此前国内发生的多起本土聚集性疫情呈现向好态势。

  贺青华举例,天津奥密克戎疫情报告病例数已经持续下降,1月21日首次出现社会面的病例清零,社区传播风险基本控制。河南安阳新增病例数呈下降态势,但仍需警惕社区特别是农村地区存在的隐匿传播导致的潜在扩散风险。河南郑州和许昌1月20日首次出现零新增病例,陕西西安1月18日首次出现零新增病例,疫情进入了收尾阶段。广东珠海、中山疫情新增加病例均来自集中隔离筛查,社区传播风险逐步降低。

责任编辑:王永
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功