财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

珠海报告7例奥密克戎感染者 广东现多点疫情

文|财新 向凯
2022年01月15日 08:20
近一周来,深圳、中山、广州、珠海相继发现新冠阳性病例,中山和珠海病例感染的毒株为奥密克戎
news 原图 2022年1月14日,广东珠海,市民在社区进行核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】广东珠海发现七例新冠肺炎阳性病例,基因测序初步判断,感染奥密克戎变异株。1月14日晚,珠海市疫情防控新闻发布会通报上述信息。

  七名感染者均居住于珠海香洲区南屏镇辖区,涉及一所幼儿园和一所小学。六名无症状感染者中,包含游艇司机梁某某一家四口,他的两个孩子在广生小学四年级和南屏镇榕园幼儿园就读,一家人曾去中山坦洲探望外婆。另外两名无症状感染者为广生小学四年级学生和南屏拜瑞口腔医疗股份有限公司一名工作人员。确诊病例为53岁的女子杨某,在榕园幼儿园上班。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功