财新传媒
财新传媒
财新通行证
T中

香港收紧机组人员检疫 特首预告进口食品面临涨价

文|财新 文思敏,王沁(实习生) 发自香港
2022年01月14日 18:16
香港空运承受力大幅下降
news 原图 香港特首林郑月娥最新预告,香港的空运承受力已大幅下降,收紧检疫的后果很快会显现,生鲜食品、电子产品、药品等依赖空运到港的商品可能会涨价,甚至出现缺货。图/视觉中国

  【财新网】因奥密克戎(Omicron)变种病毒在全球蔓延,港府近期收紧货运机组人员入境检疫安排,国泰航空(00293.HK)因此大规模削减货运运力。香港特首林郑月娥最新预告,香港的空运承受力已大幅下降,收紧检疫的后果很快会显现,生鲜食品、电子产品、药品等依赖空运到港的商品可能会涨价,甚至出现缺货。

  香港近期第五波疫情蔓延,其源头为一名国泰航空“空少”违反检疫规定,将病毒带入社区。为此,港府连续收紧机组人员检疫要求,所有曾于海外地区或台湾逗留的驻港货机机组人员,返港后的检疫要求从居家隔离,变为入住指定检疫酒店,检疫期也由之前的三天增至至少一周。

责任编辑:王端
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看