财新传媒
财新传媒
财新通行证
T中

东京病例创新高 贫穷国家拒绝超1亿剂将过期疫苗|大流行手记(1月13日)

文|财新 刘登辉
2022年01月14日 10:40
专家预测,到1月底,东京每日病例数字可能会超过1万;美国将向六个州的医院派遣更多军事卫生人员协助疫情;由于捐赠的疫苗很快就会过期,上个月贫穷国家拒绝了全球疫苗供应平台COVAX分发的1亿多剂新冠疫苗
news 原图 当地时间2022年1月12日,日本东京,上班族带着口罩走在街道上。东京新冠单日病例周四达到3214例,创下9月1日以来新高。专家预测,到1月底,每日病例数字可能会超过1万。图/视觉中国

  【财新网】东京新冠单日病例周四达到3214例,创下9月1日以来新高。专家预测,到1月底,每日病例数字可能会超过1万。

  据路透社报道,日本全国周四有超过18000例新增病例,比前一天增加了约5000例。位于西部的大阪府报告2452个新病例,为9月2日以来最高。内阁官房长官松野宏一表示,Omicron毒株现在占到日本新感染病例的80%以上。

  日本周日加强了对美国军事设施所在的三个地区的限制,这些基地的Omicron疫情似乎蔓延到了周围社区。东京都知事小池百合子周四表示,如果重症监护医院的病床使用率从目前的约14%攀升至20%,首都将要求采取类似限制措施。她补充说,如果比率上升到50%,将要求全面宣布紧急状态。

责任编辑:王烁
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看