财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

世卫称新冠疫苗成分或需更新 Omicron在美无放缓迹象|大流行手记(1月11日)

文|财新 赵今朝
2022年01月12日 12:14
世卫组织发表临时声明称,目前的COVID-19疫苗成分可能需要更新,以确保COVID-19疫苗继续提供世卫组织建议的保护,防止被VOCs(需要关注变体)感染和患病,包括Omicron和未来其他的变体;日本将维持严格的入境限制直到2月底;美国疾控中心可能会推荐佩戴更好的口罩来对抗Omicron变体
news 原图 当地时间2022年1月10日,美国加州,当地民众接种新冠疫苗。美国1月10日报告了135万例新的COVID-19感染病例,这是世界上所有国家中最高新增总数。图/视觉中国

  【财新网】1月11日,在Omicron变体广泛流行的背景下,世卫组织COVID-19疫苗成分技术咨询小组 (TAG-CO-VAC) 发表COVID-19 疫苗的临时声明。声明称,目前的COVID-19疫苗成分可能需要更新,以确保COVID-19疫苗继续提供世卫组织建议的保护,防止被VOCs(需要关注变体)感染和患病,包括Omicron和未来其他的变体。

  声明表示,对于Omicron变体,突变谱和初步数据表明,疫苗对Omicron变体引起的症状性疾病的有效性将降低,但更有可能保留对严重疾病的保护。全球各国还需积累更多关于疫苗有效性的数据,特别是针对住院、严重疾病和死亡的数据,以及每个疫苗平台和各种疫苗剂量和产品方案的数据。

责任编辑:王永
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功